Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Сохраняется риск возникновения аварий и происшествий, не попадающих под критерии ЧС, связанных с:

- пожарами в жилом секторе, на социально значимых, производственных и сельскохозяйственных объектах, и на транспорте с вероятностью возникновения 4-7 случаев.

Наибольшая вероятность возникновения очагов предполагается в черте городского округа г.Тюмень, г.Тобольск, г.Ишим, а так же на территории Тобольского (д.Сабанаки), Армизонского (с.Армизон), Ялуторовского (д.Осиново, д.Новоатьялово) муниципальных районов.

Причинами возникновения пожаров могут выступить: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил противопожарного режима при устройстве и эксплуатации печного отопления и электрооборудования, короткое замыкание, занесение открытого источника огня.

С целью снижения риска и смягчения последствий возможных чрезвычайных ситуаций проведены следующие превентивные мероприятия:

1. Данная информация доведена до глав органов местного самоуправления, ОДС заинтересованных организаций (ЖКХ и энергоснабжение), населения районов и населенных пунктов в которых может возникнуть угроза ЧС.

2. Обеспечена готовность соответствующих сил и средств для ликвидации ЧС, готовность спасательных служб для реагирования.

3. Организовано взаимодействия с ОП № 1 МО МВД РФ «Омутинский» в телефонном режиме.

4. Уточнена информации по наличию резервных источников энергопитания, проверка и обеспечение их работоспособности.

5. Проверка готовности коммунальных и дорожных служб к обеспечению нормального функционирования транспортного сообщения в условиях неблагоприятных метеорологических явлений;

6. Проверка готовности спасательных служб к реагированию.

СОД ЕДДС Армизонского МР С.Л. Кунгурцева


Создано: 20.04.2018
Дата обновления: 20.04.2018
Источник: Администрация Армизонского муниципального района