Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Отделение надзорной деятельности по Армизонскому муниципальному району МОНД № 6 УНД и ПР ГУ МЧС России по Тюменской области напоминает жителям и руководителям организаций Армизонского  района о необходимости соблюдения «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» (от 25 апреля 2012 г. № 390).

Согласно правилам, запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществляются следующие мероприятия: введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определённых участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

Граждане, виновные в нарушении правил противопожарного режима, будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьёй 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности Кодекса об административных правонарушениях РФ:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 – 8 настоящей статьи, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершённые в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 ОНД по Армизонскому  муниципальному району МОНД № 6 УНД и ПР ГУ МЧС


Создано: 24.04.2015
Дата обновления: 27.04.2015
Источник: Администрация Армизонского муниципального района