Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Переменчивая погода приводит к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов. Все это может стать причиной серьезных травм. Сотрудники МЧС рекомендуют населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий, обходить места возможного обрушения снежных масс, наледи и сосулек.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Особое внимание следует уделить безопасности детей. 

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. 

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. 

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.                                                

Дознаватель ОНД по Армизонскому муниципальному району капитан вн. службы Е.Н. Субботина


Создано: 17.03.2015
Дата обновления: 17.03.2015
Источник: Администрация Армизонского муниципального района