Карта сайта
Размер шрифта:

Социальные выплаты детям-инвалидам

20 декабря 2018  

Дети-инвалиды имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Её устанавливает и выплачивает территориальный орган Пенсионного фонда России со дня обращения за ней с письменным заявлением и необходимыми документами. Размер ЕДВ подлежит индексации один раз в год.

Кроме того, дети-инвалиды как получатели ЕДВ имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (НСУ), денежный эквивалент которого с 1 февраля 2018 года составляет 1075,19 рубля в месяц. Возможна замена НСУ его денежным эквивалентом полностью либо частично. НСУ включает:

  • лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов – 828,14 рублей;
  • путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 рублей;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118,94 рублей.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru