Карта сайта
Размер шрифта:

Об ответственности работодателей, использующих иностранную рабочую силу

29 ноября 2018  

Сотрудники МО МВД России «Омутинский» напоминают работодателям об ответственности за привлечение к трудовой деятельности иностранных работников без разрешительных документов, а также за неуведомление, либо нарушение порядка или формы уведомления о заключении и расторжении трудовых договоров с иностранцами.

Работодатель, привлекающий иностранных работников, должен уведомить территориальный орган, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора.

В соответствии с частью 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуведомление о заключении и расторжении трудового договора с иностранным гражданином, работодателю грозит административный штраф до восьмисот тысяч рублей за каждого нарушителя, либо административное приостановление деятельности на срок  до девяноста суток.

За 9 месяцев текущего года сотрудниками МО МВД России «Омутинский» в результате проведения оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант», «Резиновая квартира», «Гостиница», «Патент», «Нелегал» проверено более 300 помещений и объектов, жилых секторов, объектов строительства. Выявлено 43 административных правонарушения.

Пресс-служба МО МВД России «Омутинский»

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru