Карта сайта
Размер шрифта:

Можно ли направить средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на, предметом которого является приобретение земельного участка и незавершенного строительством жилого дома

25 октября 2018  

Можно ли направить средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на, предметом которого является приобретение земельного участка и незавершенного строительством жилого дома?

В соответствии с п. 13 Правил направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2007 № 862, в случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу), в том числе ипотечному, на приобретение или строительство жилья лицо, представляет копию разрешения на строительство индивидуального жилого дома – в случае если объект жилищного строительства не введён в эксплуатацию.

Территориальный орган ПФР принимает решение об удовлетворении (отказе в удовлетворении) заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, исходя из совокупности представленных владельцем государственного сертификата документов.

В случае, если заявителем представлены следующие документы:

- кредит на приобретение незавершенного строительством жилого дома и земельного участка;

- объектом права является незавершенный строительством жилой дом;

- земельный участок предназначен для индивидуального жилищного строительства;

- разрешение на строительство выдано на строительство индивидуального жилого дома;

У территориального органа отсутствуют основания для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru