Карта сайта
Размер шрифта:

Об ответственности за нарушение правил регистрационного учета

20 июля 2018  

Сотрудники МО МВД России «Омутинский» напоминают гражданам об административной ответственности за нарушение правил регистрации.

Так, согласно действующему законодательству, гражданин, зарегистрированный в одном из субъектов Российской Федерации, может временно проживать в другом субъекте без регистрации до 90 суток. В том случае, если он планирует временное проживание в данном субъекте сверх указанного срока, он обязан зарегистрироваться по месту пребывания до истечения 90 суток. Данное правило не распространяется на граждан, временно проживающих у своих близких родственников.

Если гражданин меняет место жительства, то есть снимается с регистрационного учета в своем регионе и переезжает в другой, он обязан оформить регистрацию в семидневный срок со дня прибытия на новое место жительства.

За нарушение указанных требований граждане привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации и наказываются штрафом в размере от двух до трех тысяч рублей.

Ответственность предусмотрена также для собственников жилья, у которых проживают граждане без регистрации. Административный штраф в таком случае достигает пяти тысяч рублей. По закону, собственник жилья должен уведомить органы учета о проживании на его жилплощади лица без регистрации в течение трех рабочих дней.

Пресс-служба МО МВД России «Омутинский»

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru