Карта сайта

О повышении пенсионного возраста и увеличении педстажа для назначения досрочной пенсии

16 июля 2018  

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТЮМЕНСКАЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА

ПРЕЗИДИУМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

___________________________________________________________________________________

25 июня 2018 года г.Тюмень № 16

О повышении пенсионного

возраста и увеличении педстажа

для назначения досрочной пенсии

Правительство Российской Федерации внесло 16 июня 2018 года в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (проект № 489161-7), в соответствии с которым планируется поэтапное повышение пенсионного возраста для назначения пенсии на общих основаниях, а также увеличение педагогического стажа, необходимого для назначения досрочной страховой пенсии лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

Пенсионный возраст будут увеличивать поэтапно в течение переходного периода с 2019 года по 2034 год (в течение 16 лет), по истечении которого предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Данная мера затронет мужчин 1959 года рождения и младше и женщин 1964 года рождения и младше.

Помимо увеличения пенсионного возраста в законопроекте предусмотрено ежегодное с 2019 года увеличение стажа для назначения и выплаты педагогам досрочной пенсии на 1 год, таким образом срок реализации права педагогических работников на выплату страховой пенсии, устанавливаемой досрочно, будет смещен к 2026 году на 8 лет (подпункты «а», «б» пункта 5 статьи 4 проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»).

До сих пор право на досрочную страховую пенсию педагогическим работникам обусловлено невозможностью заниматься этим видом деятельности более определенного срока (25 лет) без ущерба для здоровья.

Согласно статистическим данным продолжительность жизни в России одна из самых низких среди развитых стран, поэтому увеличение пенсионного возраста является неоправданным, необоснованным решением.

На сегодняшний день молодое поколение сталкивается с трудностями трудоустройства, образовательные учреждения профессионального и высшего образования не имеют возможности обеспечивать работой своих выпускников.

На основании вышеизложенного ПРЕЗИДИУМ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Не поддерживать предложение Правительства РФ о повышении общеустановленного пенсионного возраста.

2. Не поддерживать инициативу Правительства РФ об увеличение стажа педагогической деятельности для назначения и выплаты досрочной страховой пенсии лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

3. Принять активное участие в акциях (митингах, шествиях) против внесения изменений в законодательство РФ по повышению пенсионного возраста и увеличению педстажа для досрочной пенсии.

4. Направить письменные обращения Президенту РФ, Правительству РФ, депутатам Государственной Думы, депутатам областной Думы против принятия планируемых решений по пенсионному возрасту и педстажу.

5. Организовать сбор подписей против повышения пенсионного возраста и увеличения стажа для назначения педагогам досрочной пенсии и направить подписные листы в ТМО Общероссийского Профсоюза образования (отв. Кутырева Л.В.) в срок до 05 июля 2018 года.

Председатель В.Т. Худякова

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru