Карта сайта
Размер шрифта:

Материнский капитал можно потратить на образование любого из детей

28 июня 2018  

Материнский капитал позволяет оплатить обучение детей в образовательных учреждениях любого уровня, начиная с детского сада и заканчивая высшим учебным заведением. Направить средства МСК можно также на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом организацией на период обучения.

Материнским капиталом можно оплатить обучение любого ребенка в семье или сразу нескольких детей, при условии, что второму, третьему ребенку или последующим детям исполнилось три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг.

Стоит отметить, что с 2018 года представлены более широкие возможности использования материнского капитала. Так, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на маткапитал, семьи могут направить средства сертификата на оплату дошкольного образования. Распорядиться средствами можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также дополнительного образования и услуг по уходу и присмотру за ребенком.

Обращаться с заявлением о распоряжении материнским капиталом нужно в территориальные органы ПФР или МФЦ. Оформить заявление можно и в электронном виде с помощью Личного кабинета гражданина на сайте www.pfrf.ru.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru