Карта сайта
Размер шрифта:

Для работы в летний период подростки должны получить страховое пенсионное свидетельство

14 июня 2018  

Впереди 3 месяца лета и среди подростков, наверняка есть те, кто планирует работать на каникулах. Клиентская служба (на правах отдела) в Армизонском районе напоминает - не забудьте про СНИЛС.

Студентам и школьникам, собирающимся летом пойти подработать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Обращаем внимание, что работодатели в числе документов должны требовать страховое свидетельство ОПС, т.е. «зеленую пластиковую карточку», в том числе и у подростков. Это связано с тем, что работодатели обязаны перечислять страховые взносы и предоставлять в ПФР необходимые сведения для внесения взносов на индивидуальный лицевой счет работника, какого бы возраста он ни был.

Если вы в числе желающих подработать и раньше не оформляли страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) или потеряли документ, обратитесь за его получением в Клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом. Оформление займет не более 5 минут. Получить СНИЛС можно и в МФЦ. Для получения страхового свидетельства ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить соответствующую анкету.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru