Карта сайта
Размер шрифта:

В течение 2018 года федеральным льготникам необходимо определиться с набором социальных услуг

03 мая 2018  

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется федеральным льготникам*-получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). НСУ является частью ЕДВ и для его получения писать отдельное заявление не нужно, кроме граждан, которые относятся к категории «подвергшиеся воздействию радиации». НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

До 1 октября текущего года федеральным льготникам необходимо определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2019 год: получать его в натуральной форме или денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену НСУ деньгами как полностью, так и частично.

Если право на НСУ появилось впервые или гражданин хочет поменять форму получения набора социальных услуг, то в течение года (до 1 октября) нужно подать заявление в Управление ПФР или в многофункциональный центр «Мои документы». Если гражданин уже подавал заявление об отказе от соцпакета и решение его не изменилось, то обращаться не нужно.

При обращении следует предъявить паспорт и документ, подтверждающий льготу. При наличии права на несколько категорий федеральных льгот устанавливается только одна наибольшего размера.

Подать заявление можно не только при личном обращении. Из дома через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР можно обратиться с заявлением об отказе от НСУ полностью или от его части, о возобновлении пользования НСУ.

Решение вступит в силу с 1 января следующего года и будет действовать до конца года, в котором федеральный льготник захочет изменить порядок предоставления НСУ.

Выплата по заявлению об отказе от НСУ начнется только с 1 января следующего года.

Добавим, что с 1 февраля 2018 года стоимость соцпакета составляет 1075,19 рубля в месяц. Из них:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 828,14 рубля;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 рубля;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118,94 рубля.

* К федеральным льготникам относятся: участники и инвалиды войны, ветераны боевых действий, а также члены их семей, «блокадники», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, Герои Социалистического труда, дети-инвалиды и инвалиды всех групп, чернобыльцы и приравненные к ним лица.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru