Карта сайта
Размер шрифта:

Как цвет зарплаты влияет на размер вашей пенсии?

29 марта 2018  

На сегодняшний день в нашем регионе по-прежнему остается актуальной проблема так называемых «серых» зарплат. Зачастую работодатели предпочитают официально занижать сумму выплат работникам, чтобы уменьшить суммы обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды.

В Тюменской области немало пенсионеров, которые получают трудовую пенсию в минимальном размере. Можно предположить, что некоторые из них имеют такую низкую пенсию, в том числе и потому, что получали доходы, которые не отражались ни в каких документах. То есть работали неофициально: зарплату получали, но страховых взносов с нее никто не выплачивал. В итоге результат: люди трудились, но при оформлении пенсии никаких справок представить не могут. 

Вот и получается, что наниматель, выдавая «серую» зарплату, без отражения в бухгалтерском учете и, соответственно, без уплаты налогов и страховых взносов, «крадет» при этом значительную часть вашей будущей пенсии. Ведь страховые взносы на обязательное пенсионное страхование исчисляются и уплачиваются только с «белой» зарплаты. Чем она выше, тем больше будет пенсия.

Трудоустройство «без оформления» и «серая» зарплата влекут за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Получается, что соблюдение законодательства и своих прав нужно требовать от работодателя прямо сейчас.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru