Карта сайта
Размер шрифта:

Увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, достигшим 80-летнего возраста

22 марта 2018  

Граждане, являющиеся получателями страховой пенсии по старости, в соответствии с законодательством имеют право на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии при достижении ими возраста 80 лет. Общий размер фиксированной выплаты в данном случае повышается на 100%. 

Стоит отметить, что увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии производится по одному из оснований: либо наличие I группы инвалидности, либо достижение 80-летнего возраста. То есть, если инвалид I группы достиг возраста 80 лет, то в соответствии с законодательством дополнительного увеличения фиксированной выплаты к страховой пенсии ему не положено. 

Обращаться в территориальные органы ПФР за установлением повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии не нужно. Специалисты производят такой перерасчет в беззаявительном порядке с даты, когда пенсионеру исполняется 80 лет.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru