Карта сайта
Размер шрифта:

Профсоюзным лидерам о пенсионных вопросах

28 сентября 2017  
В конференц-зале гостиницы «Восток» 26 сентября 2017 года состоялся семинар по вопросам пенсионного обеспечения граждан для профсоюзного актива Тюменской межрегиональной организации общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз».

На встрече присутствовали специалисты Отделения ПФР по Тюменской области: Елена Викторовна Выдрина и Оксана Николаевна Глинских.

В ходе семинара освещены вопросы перерасчета пенсий с учетом нестраховых периодов, взаимодействия территориальных органов ПФР по Тюменской области со страхователями по заблаговременной работе с лицами, уходящими на пенсию.

Оксана Николаевна подробно рассказала о перерасчете пенсий с учетом нестраховых периодов. Одним из них является период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет[1].

В случае совпадения по времени периодов работы и «нестраховых» периодов по желанию пенсионера учитывается один из них, с учетом которого размер пенсии будет выше. Таким образом, размер пенсии определяется по наиболее выгодному варианту.

Оксана Николаевна обратила внимание присутствующих на то, что пенсионерам, которым пенсия назначена досрочно (педагоги, медики, за работу на Крайнем севере и т.д.) данный перерасчет производить нет необходимости, т.к. при исключении из специального стажа периодов ухода за детьми утрачивается право на досрочную пенсию.

Семинар продолжил доклад Е.В. Выдриной о порядке работы по организации электронного взаимодействия ПФР со страхователями.

В этом случае страхователь представляет по защищенным каналам связи электронные документы, в т.ч. подтверждающие стаж на соответствующих видах работ, а также заявления о назначении пенсии застрахованных лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях для назначения пенсий без посещения клиентской службы ПФР.

Что касается подачи заявлений, то граждане могут это сделать теперь без посещения клиентских служб ПФР. Наблюдается рост пользователей, которые подали заявления в режиме онлайн. Так, за 8 месяцев текущего года через портал Госуслуг и Личный кабинет гражданина на сайте ПФР более 47 % граждан подали заявления о назначении пенсии.


[1] В страховой стаж засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности. По уходу за первым ребенком начисляются 1,8 баллов - период ухода до 1,5 лет, за вторым ребенком – 3,6 балла, за третьим и четвертым – 5,4 баллов. Баллы начисляются не более чем за четырех детей.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru