Карта сайта
Размер шрифта:

Апрельская индексация пенсий

21 апреля 2016  

На 4% с апреля повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. В итоге индексация повысила уровень пенсионного обеспечения свыше 3,9 млн пенсионеров (из которых свыше 3,1 млн человек – получатели социальных пенсий). Это повышение распространяется на всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению, независимо от факта работы (и работающих, и неработающих).

Средний размер социальной пенсии после повышения составляет 8,6 тыс. рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составляет около 12,9 тыс. рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составляют около 30 тыс. рублей и 32,8 тыс. рублей соответственно.

При этом в 2016 году, как и в предыдущие годы, минимальный размер пенсионного обеспечения граждан не должен быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Поэтому если размер пенсии в совокупности в другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru