Карта сайта
Размер шрифта:

Более 37,8 тысяч жителей юга Тюменской области сохранили накопительную пенсию

04 февраля 2016  

Такое количество заявлений было принято территориальными органами ПФР по Тюменской области по состоянию на 1 января 2016 года.

Отказались от формирования накопительной пенсии 249 жителей нашего региона. Отметим, что у этих граждан отчисления на «вторую» пенсию теперь осуществляться не будут. Однако все ранее сформированные пенсионные накопления (если до подачи заявления они формировались) сохранятся, продолжат инвестироваться и будут выплачены в полном объеме, когда граждане пойдут на заслуженный отдых.

Напоминаем, что в 2014 и 2015 годах граждане 1967 года рождения и моложе, имели возможность определить для себя вариант пенсионного обеспечения: формировать только одну страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии.

Из 767, 6 тыс. граждан нашей области, имевших накопительную пенсию, 58,1% – активно формировали накопительную пенсию, а 41,9 – никогда не пользовались этим правом («молчуны»).

Теперь выбор в пользу средств пенсионных накоплений завершен. Однако у граждан сохраняется право отказаться от дальнейшего их формирования за счет новых обязательных страховых взносов. Также можно и сменить страховщика своих накоплений: страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать как Пенсионный фонд РФ, так и НПФ.

Если человек выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то страховщиком все равно остается Пенсионный фонд РФ.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru