Карта сайта
Размер шрифта:

Полицейские МО МВД России «Омутинский» разъясняют: как защитить квартиру от кражи

09 декабря 2015  

Как показывает практика, ни стальные двери, ни самые надежные замки, ни решетки на окнах не являются полноценной защитой дома или квартиры. Сейчас приближаются новогодние праздники. Люди покидают свое жилье на долгий срок. Как уберечь свою квартиру или дом от проникновения воров?

Есть несколько способов, которые применяются злоумышленниками для проникновения в чужое помещение. В первую очередь — взлом двери, второй способ — вскрытие окон, третий — проникновение через форточку или балкон. Но самый распространенный способ — это свободный доступ. Когда хозяева уходят из дома, не закрыв дверь, или сами впускают преступника в дом.

Уберечь свою квартиру и имущество можно. Установите надежную дверь. Наиболее сложными для вскрытия являются металлические двери. Главное, чтобы они были хорошего качества, из качественного листа металла, такие двери вскрыть сложно, понадобится специальное оборудование.

Риск ограбления через окна существует у жильцов первых и последних этажей, именно им рекомендуется установить специальную защиту на свои окна. Почти у всех граждан нашей страны установлены пластиковые окна, установите на них противовзломные замки (шпингалеты) которые невозможно открыть с улицы. Не открывайте окна и форточки, если собирается уйти из дома.

Наиболее надежным способом уберечься от взлома квартиры, является установка охранной сигнализации. Вариантов установки сигнализации множество, от этого будет зависеть и надежность охраны разного уровня. Например, вневедомственная охрана самая надежная, быстрая и качественная. Сигнализация автономная срабатывает при попытке взлома двери, тут надежда на оперативность Ваших соседей, которые, услышав ее, вызовут полицию.

Не рассказывайте малознакомым людям о своей жизни, не хвастайтесь драгоценностями и своим достатком, тем более не приглашайте их в свой дом.

Помимо этого, проявлять бдительность должны все жители подъезда — сообщать друг другу о подозрительных, незнакомых людях. Если, к сожалению, придя домой, Вы увидели взломанную дверь, ни в коем случае не заходите в квартиру, вызовите полицию, позовите соседей и ждите приезда сотрудников полиции.

А. Беккер, пресс-служба МО МВД России «Омутинский»

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru