Карта сайта
Размер шрифта:

О материнском капитале – многодетным семьям

07 августа 2015  

Наиболее популярное направление использования материнского (семейного) капитала – погашение жилищных кредитов и займов. Только в этом случае держатели сертификата могут не ждать, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года. 

Семьи, в которых вторым детям исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал и по другим основным направлениям. Улучшили свои жилищные условия за счет средств материнского капитала более 13 тыс. семей. На обучение детей (в том числе на содержание ребенка в детском саду) средства направили более 4 тыс. семей (из них на содержание ребенка в детском саду – 1, 8 семей).

Размер материнского (семейного) капитала в 2015 году составляет 453 026 рублей. Что касается количества сертификатов, то, начиная с 2009 года, территориальными органами ПФР по Тюменской области выдано 70 тысяч сертификатов.

Президент Российской Федерации подписал закон о единовременной выплате в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. Дата вступления закона в силу уточняется.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru