Карта сайта
Размер шрифта:

8 июля 2013 года размещен на официальном Интернет-портале правовой информации Федеральный закон от 02.07.2013 №185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

26 сентября 2013  

Изменения в законодательстве

8 июля 2013 года размещен на официальном Интернет-портале правовой информации Федеральный закон от 02.07.2013 №185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Статьей 98 данного Федерального закона расширены вопросы местного значения муниципального района и городского округа и конкретизированы полномочия органов местного самоуправления в сфере образования.

А именно, с 01.01.2014 к вопросу местного значения указанных муниципальных образований отнесена организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, организациях предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти субъекта Российской Федерации), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях (п.11 ч.1 ст. 15, п.13 ч.1 ст. 16 Федерального закона № 131-ФЗ).

В целях решения вопросов местного значения также конкретизированы полномочия органов местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов по организации профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений (п.8.1 ч.1  ст. 17 Федерального закона №131-ФЗ).

С учётом этого должны быть приняты поправки, однако в соответствии с п.3 ст. 28 Федерального закона №131-ФЗ изменения в устав, вносимые исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами не требуют их обсуждения на публичных слушаниях.

Прокуратура Армизонского района

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru