Карта сайта
Размер шрифта:

Педагогические работники имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости независимо от возраста.

05 октября 2012  

Педагогические работники имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости независимо от возраста.

Досрочная пенсия, педагогам – это которая предоставляется ранее общеустановленного пенсионного возраста в связи с осуществлением определенной педагогической деятельности. При этом должны выполняться одновременно следующие условия:
  • Осуществление работы в определенных должностях и в учреждениях для детей;
  • Наличие стажа на такой работе не менее 25 лет.
 
Список должностей и учреждений
При определении Вашего права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости применяются Список должностей и учреждений и Правила исчисления периодов работы.
Список содержит наименование должностей и учреждений, работа в которых дает право на досрочную пенсию.
В пункте 1 Списка перечислены наименования тех должностей, работа в которых дает право на досрочную пенсию в конкретных образовательных учреждениях, а также в учреждениях социального обслуживания и здравоохранения. Например, учитель-логопед в образовательной средней школе.
ВАЖНО:
Со Списком должностей и учреждений и Правилами исчисления периодов работы Вы можете ознакомиться на сайте ПФР www.pfrf.ru.
В пункте 2 Списка перечислены наименования должностей в учреждениях дополнительного образования детей, работа в которых дает право на досрочную пенсию. Например, педагог дополнительного образования. Периоды такой работы засчитываются в стаж, начиная с 1 января 2001 года и при наличии одновременно следующих условий:
  • На 1 января 2001 года у граждан есть стаж работы в должностях и в учреждениях, указанных в Списке, продолжительностью не менее 16 лет и 8 месяцев;
  • Гражданин работал (независимо от продолжительности) в период с 1 ноября 1999 года по 31 декабря 2000 года и в должностях и в учреждениях, указанных в пункте 2 Списка.
Работа в должностях педагога, педагога-воспитателя, медсестры ясельной группы засчитывается стаж работы за период до 1 января 1992 года.

 

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru