Карта сайта
Размер шрифта:

Большинство тюменцев формирует будущую пенсию с помощью работодателей

29 июня 2012  

Всего в Тюменской области в Программе государственного софинансирования пенсии зарегистрировано более 91 тысячи граждан (из них 7807 человек стали участниками Программы в 2012 году).

Тюменцы регулярно перечисляют в рамках программы дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. На сегодняшний день перечислено более 82 млн. рублей (из них свыше 10 млн. рублей поступило в 2012 году).

Взносы в рамках Программы можно уплачивать как самостоятельно (через кредитные организации), так и через работодателя (по заявлению гражданина).

В нашем регионе 30 % участников Программы уплачивают взносы самостоятельно. Сумма поступлений от физических лиц на 21 июня 2012 года составила 3, 1 млн. рублей.

Большая часть жителей области (64 %) производит отчисления в счет будущей пенсии через своего работодателя. Таких платежей поступило на сумму 6, 8 млн. рублей.

Напоминаем, если в течение календарного года участник Программы делает добровольный взнос на накопительную часть пенсии в размере от двух до двенадцати тысяч рублей, то государство удваивает эту сумму: на индивидуальный «пенсионный» счет гражданина государство перечисляет такую же сумму.

Работодатель тоже может участвовать в формировании накопительной части будущей пенсии своих сотрудников. В Тюменской области 6 % перечислений в рамках Программы поступает от организаций-страхователей. Сумма перечисленных работодателями дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии в пользу своих сотрудников составила более 598 тыс. рублей.

Для работодателей, которые выступают третьей стороной софинансирования, Программа дает ряд преимуществ.

Во-первых, софинансирование будущей пенсии сотрудников является частью соцпакета, который делает предприятие социально привлекательным.

Во-вторых, участие в Программе софинансирования пенсии обеспечивает работодателю определенные льготы от государства. Так, уплаченные работодателем взносы в пользу работника не подлежат обложению страховыми взносами по обязательному пенсионному страхованию (в пределах 12 тыс. рублей в год на человека) и включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно получить по телефону Центра консультирования граждан 8-800-505-55-55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России) и на сайте www.pfrf.ru.

 

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru