Карта сайта
Размер шрифта:

Передача полномочий органа кадастрового учета

26 октября 2010  

 

Передача полномочий органа кадастрового учета
В соответствии с приказом Росреестра от 11.03.2010 № П/93 ««О
наделении федеральных государственных учреждений «Земельная
кадастровая палата» («Кадастровая палата») по субъектам Российской
Федерации полномочиями органа кадастрового учета» 15.09.2010 в
Тюменской области начались мероприятия по передаче Управлением
Росреестра по Тюменской области полномочий органа кадастрового учета
Федеральному государственному учреждению «Земельная кадастровая
палата» по Тюменской области.                                   I
По завершению указанных мероприятий Федеральное государственное учреждение «Земельная кадастровая палата» по Тюменской области будет осуществлять прием заинтересованных лиц по вопросам предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и осуществления кадастрового учета объектов недвижимости (прием запросов, заявлений и необходимых для кадастрового учета документов), принятие решений о выполнении кадастровых процедур и выдаче сведений государственного кадастра недвижимости.
Информация о местах приема граждан Федеральным государственным учреждением «Земельная кадастровая палата» по Тюменской области будет размещена дополнительно на сайте Управления (www.to72.rosreestr.ru) и в средствах массовой информации.

 

За предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости
вводится плата С 17 октября этого года вводится плата за предоставление сведений, 'внесенных в государственный   кадастр   недвижимости.   Соответствующий ^приказ опубликован Минэкономразвитием России в СМИ (от 30.07.2010 |№343).
Документ устанавливает порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН).
В приказе определена последовательность действий граждан и юридических лиц при составлении и отправке запроса в орган кадастрового учета о предоставлении сведений из ГКН.
Устанавливается также, через какие организации можно осуществлять ^платеж, и в каких случаях необходимо предоставлять подтверждение ^платежа в орган кадастрового учета. Кроме того, документ описывает шорядок действий, необходимых для возврата совершенного платежа.
Приказом регламентированы размеры платы за предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости, как в виде бумажного ^документа, так и электронного.
Особо стоит отметить, что предоставление электронных документов ^гражданам и организациям обойдется значительно дешевле. Так, например, Ьлата за предоставление копии межевого плана в виде электронного документа для физических лиц составляет 250 рублей, а в виде бумажного -уже 800. За кадастровую выписку об объекте недвижимости в бумажном исполнении физическому лицу придется заплатить 400 рублей, в лектронном - 150. А юридическим лицам подобная выписка обойдется в ;1200 рублей и 300 соответственно.
Получить выписку из государственного кадастра недвижимости в виде Электронного      документа      можно      на      портале      услуг     Росреестра (portal.rosreestr.ru). Более подробную информацию можно узнать в местах риема документов и на сайте Управления www.to72.rosreestr.ru.
Пресс-центр Управления Росреестра по Тюменской области.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru