Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 сентября 2019
Тюменская кадастровая палата предлагает вакансии для людей с инвалидностью

В Тюменской области 9 и 10 сентября 2019 года прошел IV региональный отборочный этап чемпионата «Абилимпикс» по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью, в котором приняли участие около 130 тюменцев. В рамках чемпионата состоялась ярмарке вакансий, где возможность трудоустройства предложили 28 предприятий региона, в том числе Тюменская кадастровая палата.

В Тюменской области уделяется большое внимание трудоустройству инвалидов, развитию инклюзивного профессионального образования. И «Абилимпикс», в рамках которого состязания прошли в Тюмени уже в четвертый раз, является одним из проектов АНО «Россия – страна возможностей», направленным на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель проекта – обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социальной адаптации в обществе.

Чемпионат проходил по 16-ти компетенциям в трех категориях – соревновались люди с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 65 лет. Как было отмечено на открытии чемпионата, конкурсантов и компетенций становится с каждым годом все больше. «С 2016 года студентов с инвалидностью увеличилось почти в четыре раза, и я уверен, что каждый сможет получить нужную ему профессию, трудоустроится и таким образом найти себя в жизни», – подчеркнул важность мероприятия начальник управления профобразования департамента образования и науки Тюменской области Руслан Гуляев.

Реализовать возможность трудоустройства можно было на ярмарке вакансий, которая прошла впервые на таком чемпионате. «Тюменская кадастровая палата регулярно принимает участие в ярмарках выпускников, организуемых вузами и ссузами, и мы с готовностью откликнулись на приглашение организаторов чемпионата «Абилимпикс», – комментирует участие в ярмарке вакансий ведущий документовед отдела кадров филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Анар Магжанова. – Мы предложили участникам чемпионата три вакансии для трудоустройства в производственные отделы – ведущий инженер, инженер I категории и инженер II категории. За время работы ярмарки к нам обратилось четыре человека, но, к сожалению, трудоустроить в наше учреждение их не сможем: кто-то из обратившихся специалистов не подходит по компетенции, у кого-то не хватает стажа для имеющейся вакантной должности».

Опыт трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья у Тюменской кадастровой палаты имеется – не один год в коллективе успешно трудятся двое таких сотрудников. Руководство учреждения понимает важность социализации инвалидов в обществе и всячески старается поддерживать инициативы государства в этом направлении.

В настоящее время Тюменской кадастровой палате требуются профильные специалисты в разные отделы, есть вакансии и для людей с ограниченными возможностями здоровья. По вопросам трудоустройства следует обращаться в отдел кадров учреждения по телефону (3452) 259-002. Резюме можно направлять на адрес электронной почты fgu72024@72.kadastr.ru.
← Все новости