Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 июля 2020
Тюменский Росреестр обращает внимание жителей региона на соблюдение мер по предотвращению пожароопасных ситуаций

Управление Росреестра по Тюменской области информирует жителей региона о необходимости соблюдения мер по недопустимости чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими в результате выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

В частности, на земельных участках, землях сельскохозяйственного назначения запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях. На землях запаса: в полосах автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов, продуктопроводов запрещается сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

«Сейчас, в период летних отпусков, отдыха в лесных/пляжных зонах и садово-огородных работ на дачах мы призываем тюменцев соблюдать меры по предотвращению пожароопасных ситуаций, - пояснила начальник отдела государственного земельного надзора управления Росреестра по Тюменской области Наталия Калинина. – Это поможет избежать чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, сохранить земельные угодья, объекты недвижимости и инфраструктуры, а главное -  человеческие жизни».

В рамках осуществления государственного земельного надзора специалистами управления проводится разъяснительная работа: в общедоступных местах размещаются памятки по профилактике и предупреждению пожаров, по мерам ответственности за нарушения правил противопожарного режима[1], которыми установлены требования к пожарной безопасности, поведению людей, порядку организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений, организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности.

 

[1] Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390