Карта сайта
Размер шрифта:

О создании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Армизонского муниципального района

05 апреля 2017  

АДМИНИСТРАЦИЯ

АРМИЗОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

04 апреля 2017 г. № 117а- р

с. Армизонское

Тюменской области

О создании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Армизонского муниципального района

В целях согласования действий органов местного самоуправления, направленных на предупреждение (профилактику) инфекционных и неинфекционных заболеваний, и обеспечения благополучной эпизоотической обстановки, а также проведения мероприятий по недопущению заноса, распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней:

1. Создать чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию Армизонского муниципального района и утвердить ее состав, согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить Положение о чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Армизонского муниципального района, согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению.

3. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Армизонского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Филиппова А.Е., первого заместителя главы Армизонского муниципального района, начальника управления сельского хозяйства администрации Армизонского муниципального района Тюменской области.

Глава района Е.М. Золотухин

Приложение № 1

к распоряжению администрации

Армизонского муниципального района от 04.04.2017 № 117а-р

СОСТАВ

чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Армизонского муниципального района

1

Председатель комиссии

Первый заместитель главы Армизонского муниципального района Тюменской области, начальник отдела сельского хозяйства администрации Армизонского муниципального района Тюменской области

2

Заместитель председателя комиссии

Главный государственный ветеринарный инспектор по Армизонскому и Бердюжскому районам

3

Ответственный секретарь комиссии

Специалист 1 категории отдела сельского хозяйства администрации Армизонского муниципального района Тюменской области

Члены комиссии:

4

Заместитель главы Армизонского муниципального района Тюменской области (по вопросам ЖКХ и строительства)

5

Заведующий сектором по делам ГО и ЧС администрации Армизонского муниципального района

6

Начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Армизонского муниципального района Тюменской области

7

Начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Армизонского муниципального района Тюменской области

8

Зав. объединённым филиалом № 3 ГБУЗ ТО ОБ №4 «Армизонская районная больница»

9

Главы сельских поселений Армизонского муниципального района Тюменской области

Приложение № 2

к распоряжению администрации

Армизонского муниципального района от 04.04.2017 № 117а-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ АРМИЗОНСКОГО РАЙОНА

1. Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Армизонского района (далее - комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия органов местного самоуправления Армизонского муниципального района в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) инфекционных и неинфекционных заболеваний, отравления животных и обеспечения благополучной эпизоотической обстановки.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Тюменской области, нормативными правовыми актами Думы и администрации Армизонского района.

3. Основными задачами комиссии являются:

3.1. Разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области профилактики массовых заболеваний и отравлений животных и обеспечения благополучной эпизоотической обстановки на территории Армизонского муниципального района.

3.2. Координация деятельности органов местного самоуправления Армизонского муниципального района в области профилактики массовых заболеваний, отравления животных и обеспечения благополучной эпизоотической обстановки, а также по вопросам выполнения санитарного законодательства.

3.3. Рассмотрение в установленном порядке проектов нормативных правовых актов по вопросам профилактики массовых заболеваний, отравления животных и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

3.4. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию нормативных правовых актов по вопросам предупреждения массовых заболеваний и обеспечения благополучной эпизоотической обстановки.

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет выполнение следующих функций:

4.1. Рассматривает вопросы, связанные с состоянием эпизоотической обстановки на территории Армизонского муниципального района, прогнозы ее изменения.

4.2. Организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории Армизонского муниципального района санитарно-эпизоотического неблагополучия, массовых заболеваний, отравления животных, а также вопросов, связанных с их предупреждением.

4.3. Участвует в установленном порядке в разработке комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний животных, улучшению санитарно-эпизоотической обстановки.

4.4. Информирует главу района о случаях массовых заболеваний животных и мерах, принятых по их ликвидации.

4.5. Подготавливает в установленном порядке рекомендации по решению проблем профилактики массовых заболеваний, отравления животных и обеспечению санитарно-эпизоотического благополучия.

5. Комиссия имеет право:

5.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от руководителей организаций и учреждений различных организационно-правовых форм информацию, документы и материалы, необходимые для работы комиссии, в том числе о случаях массовых заболеваний и отравлений животных, неудовлетворительной санитарно-эпизоотической обстановки, нарушениях санитарного законодательства и мерах, принимаемых по предупреждению распространения заболеваний, отравления животных и обеспечению безопасных и безвредных для животных условий среды обитания.

5.2. Заслушивать в установленном порядке на заседаниях должностных лиц местного самоуправления Армизонского района, руководителей организаций и учреждений, ответственных за реализацию мер, направленных на профилактику массовых заболеваний, отравленийя животных и обеспечение санитарно-эпизоотического благополучия.

6. Порядок организации и деятельности комиссии:

6.1. В состав комиссии входят председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, секретарь комиссии и члены комиссии. Состав комиссии утверждается и изменяется распоряжением главы района.

6.2. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель комиссии или по его поручению заместитель председателя комиссии.

Председатель комиссии:

- организует и контролирует деятельность комиссии;

- утверждает план работы комиссии;

- определяет место и время проведения заседаний комиссии, повестку заседаний комиссии,

- определяет представителей органов и организаций, указанных в пункте 6.5 настоящего положения, для участия в заседании комиссии;

- ведет заседания комиссии.

6.3. Секретарь Комиссии:

- организует подготовку материалов к заседаниям комиссии, а также проектов решений комиссии;

- формирует повестку дня очередного заседания комиссии, в том числе на основе предложений членов комиссии;

- информирует членов комиссии, приглашаемых представителей органов и организаций, указанных в пункте 6.5 настоящего положения, о времени, месте и повестке дня заседания комиссии;

- обеспечивает во взаимодействии с членами комиссии подготовку информационно-аналитических материалов к заседанию комиссии по вопросам, включенным в повестку дня;

- организует делопроизводство комиссии.

6.4. Члены комиссии имеют право:

- вносить предложения по обсуждаемым вопросам;

- знакомиться с документами и материалами по вопросам, вынесенным на обсуждение комиссии;

- в случае несогласия с принятым комиссией решением высказывать свое мнение с обоснованием позиции, которая указывается в протоколе заседания комиссии.

6.5. Организационной формой деятельности комиссии являются заседания.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

Внеочередные заседания комиссии проводятся по решению председателя комиссии. Состав членов внеочередного заседания комиссии определяется председателем комиссии.

Член Комиссии в случае невозможности его присутствия на заседании комиссии имеет право до проведения соответствующего заседания комиссии представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

На заседания комиссии с учетом рассматриваемых вопросов могут приглашаться не входящие в состав комиссии представители:

- организаций различных организационно-правовых форм;

- органов исполнительной власти Тюменской области;

- а также специалисты, ученые и общественные деятели.

Материалы по вопросам повестки заседания комиссии предоставляются секретарю комиссии не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты очередного заседания комиссии, а в случае внеочередного заседания комиссии - в течение одного часа с момента информирования секретарем комиссии о проведении внеочередного заседания комиссии.

6.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании комиссии членов комиссии путем открытого голосования и объявляются председательствующим. При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит председателю комиссии, а при его отсутствии - председательствующему заместителю председателя комиссии.

6.7. Решения комиссии оформляются в виде протоколов.

Протокол заседания комиссии должен содержать сведения о дате, времени проведения заседания комиссии, лицах, присутствующих на заседании комиссии, вопросах повестки дня заседания комиссии, результатах голосования и принятых решениях.

Протокол заседания комиссии подписывается председательствующим на заседании комиссии и секретарем комиссии.

Протокол оформляется секретарем комиссии в срок не позднее 5 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии, а в случае проведения внеочередного заседания комиссии - в течение одного часа после проведения внеочередного заседания комиссии.

Указанный в настоящем пункте протокол не позднее 7 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии направляется членам комиссии, ответственным за выполнение решений комиссии, а также по поручению председателя комиссии или председательствующего заместителя председателя комиссии (в виде копий протокола либо выписок из него) иным органам и организациям, указанным в пункте 6.5 настоящего положения, а в случае проведения внеочередного заседания Комиссии - в течение одного рабочего дня со дня проведения внеочередного заседания комиссии.

Оригинал протокола хранится у секретаря комиссии.

Решения комиссии при необходимости реализуются в виде проектов распоряжений главы района.

Принятие решения комиссии может быть отложено на срок, определенный на заседании комиссии в случае, если для принятия решения по поступившему предложению и/или замечанию недостаточно материалов.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru