Карта сайта
Размер шрифта:

Изменение в законодательстве для налогоплательщиков

07 мая 2015  

На основании письма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области от 21.04.2015 №1125/15 доводим до вашего сведения, что в настоящее время Правительством Российской Федерации разработан и внесен для утверждения в Государственную Думу Российской Федерации ряд законопроектов, направленных на улучшение условий осуществления предпринимательской деятельности. В частности, предлагается установить для субъектов Российской Федерации право:

- снижать ставки налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», с 6 процентов до 1 процента;

- снижать в 2 раза максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода (с 1 млн. рублей до 500 тыс. рублей);

- снижать ставки налога для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, с 15 процентов до 7,5 процента.

Также предлагается расширить перечень видов деятельности, в рамках осуществления которых возможно применение патентной системы налогообложения, и распространить права на применение 2-летних «налоговых каникул» всеми впервые зарегистрированными индивидуальными предпринимателями в сфере производственных и бытовых услуг.

После принятия указанных законодательных инициатив более подробная информация будет направлена дополнительно.

Кроме того, в целях недопущение ухудшения условий функционирования субъектов предпринимательства Правительством Тюменской области разработы и утверждены следующие законодательные инициативы:

- Закон Тюменской области от 06.10.2014 № 67 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей»: пересмотрен минимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по отдельным видам предпринимательской деятельности и введены территориальные коэффициенты дифференциации потенциально возможного к получению годового дохода.

- Закон Тюменской области от 21.11.2014 № 93 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О налоге на имущество организаций». Законом установлены особенности определения налоговой базы в отношении административно-деловых и торговых центров общей площадью свыше
10 000 кв. м; установлен размер ставки налога на имущество организаций, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, с 2015 года – 1,5%, с 2016 года – 2%; закреплена возможности уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 150 кв. м. площади на 1 налогоплательщика в отношении 1 объекта по его выбору.

- Закон Тюменской области от 31.03.2015 № 21 «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Закон устанавливает до 31.12.2019 включительно ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, в размере 5 процентов.

- Закон Тюменской области от 31.03.2015 № 20 «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области»: устанавлены виды предпринимательской деятельности и необходимые условия, при соблюдении которых в отношении субъектов устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области.

Полные тексты вышеперечисленных законов размещены на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области, Официальном портале Тюменской областной думы.

Источник: Администрация Армизонского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru