Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

АДМИНИСТРАЦИЯ

АРМИЗОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

________________                                                                                   № _____

с. Армизонское

Тюменской области

 Об утверждении Положения об отделе архитектуры и градостроительства

администрации Армизонского муниципального района

            В соответствии со ст. 29 Устава Армизонского муниципального района

1. Утвердить Положение об отделе архитектуры и градостроительства  администрации Армизонского муниципального района, согласно приложению.

        

Глава района                                                                                Е.М. Золотухин

                                                                                                                                Приложение

                                                                                              к распоряжению администрации

                                                                                  Армизонского муниципального района

                                                                                          от «____» _________ 2015 г. № ____

ПОЛОЖЕНИЕ

об отделе архитектуры и градостроительства Армизонского

муниципального района

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Настоящее    положение    является  правовым    актом, регламентирующим организационно-правовое положение отдела архитектуры и градостроительства Армизонского  муниципального района (далее – Отдел),   созданного    на основании решения Думы Армизонского муниципального района от 26.03.2008  № 92.

1.2.Отдел является структурным подразделением администрации Армизонского  муниципального   района.   Отдел находится в непосредственном подчинении заместителя   Главы   Армизонского района муниципального района (далее - заместитель Главы района), курирующего вопросы строительства.

1.3.Отдел  в своей деятельности  руководствуется  действующим законодательством Российской Федерации, Тюменской области, решениями, принятыми населением Армизонского муниципального района на местных референдумах, Уставом  Армизонского  муниципального района Тюменской области и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Армизонского муниципального района (далее - местные нормативные правовые акты), договорами и соглашениями администрации Армизонского  муниципального района с органами государственной власти и органами местного самоуправления сельских поселений Армизонского  муниципального района, настоящим положением.

1.4. Отдел осуществляет свою деятельность под руководством начальника отдела  архитектуры   и   градостроительства,   действующего   на   основании должностной инструкции начальника отдела архитектуры и градостроительства Армизонского  муниципального района, утверждаемого заместителем главы района. Организационно-правовое положение работников Отдела регламентируются должностными инструкциями, утверждаемыми заместителем главы района.

1.5.Начальник отдела архитектуры и градостроительства:

- осуществляет руководство Отделом, организует и планирует его деятельность;

- устанавливает круг вопросов, относящихся к компетенции   работников Отдела;

- вносит предложения Главе Армизонского  муниципального района по подбору и   расстановке кадров, по моральному и материальному стимулированию работников Отдела;

-обеспечивает своевременное повышение квалификации работников Отдела;

-отвечает за организацию и состояние делопроизводства, учет и отчетность;

-обеспечивает соблюдение работниками Отдела правил внутреннего трудового распорядка.

2. ЗАДАЧИ

2.1.  Обеспечение реализации полномочий органов местного самоуправления по   осуществлению градостроительной деятельности  на   территории   Армизонского  муниципального района.

2.2.   Создание и совершенствование нормативной правовой базы  в сфере градостроительства на территории муниципального района.

2.3.  Формирование информационных  ресурсов градостроительной деятельности, обеспечение субъектов градостроительной деятельности полной и объективной информацией о состоянии и предполагаемых изменениях среды жизнедеятельности.

2.4. Контроль за соблюдением субъектами градостроительной деятельности действующего законодательства и иных нормативных правовых актов в области архитектуры и градостроительства в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления.

           

3. ФУНКЦИИ

 3.1. Обеспечение подготовки, в том числе разработка решения о подготовке  проектов, проведение публичных слушаний при утверждении проектов,  организация проведения экспертизы, рассмотрение, согласование, представление на утверждение и опубликование в установленном порядке документов территориального планирования муниципального района, правил землепользования и застройки межселенных территорий, местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий, документации по планировке территории, подготовленной на основании документов территориального планирования, а также осуществление контроля за их реализацией.

3.2.   Обеспечение выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

          3.3. Рассмотрение и подготовка документов для предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения».

          3.4. Рассмотрение и подготовка документов для предоставления муниципальной услуги «Принятие документов, а также выдача решений  о переводе или об отказе в переводе жилого  помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение».

3.5. Рассмотрение и подготовка документов для предоставления   муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, аннулированию таких разрешений, выдача предписаний о   демонтаже  самовольно установленных  вновь рекламных конструкций».

3.6.  Обеспечение работы  комиссии  «О признании жилого помещения жилым  помещением, жилого помещения непригодным для проживания  и  многоквартирного дома  аварийным и подлежащим  сносу».

3.7.   Ведение федеральной информационной адресной системы.

3.8. Рассмотрение и подготовка документов для предоставления   муниципальной услуги «Присвоение объектам адресации адресов и аннулировании таких адресов».

3.9. Рассмотрение и подготовка документов для предоставления муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам  местного значения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

3.10. Принятие мер для привлечения  в установленном  порядке лиц,  виновных в  нарушении законодательства   Российской   Федерации,   Тюменской   области   и   местных нормативных   правовых   актов   о   градостроительстве,   к   административной ответственности и обеспечение направления материалов для привлечения таких лиц к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

3.11.  Внесение  в установленном порядке в представительный    орган    местного   самоуправления муниципального района и органы государственной власти Тюменской области предложений по совершенствованию нормативных правовых актов в области архитектуры и градостроительства.

3.12. Подготовка обосновывающих материалов, заключений для принятия решения о развитии застроенных территорий.

3.13. Ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального района.

3.14. Подготовка,  предоставление на утверждение градостроительных планов земельных участков в установленном порядке, а также осуществление контроля за их реализацией.

3.15.Обеспечение разработки, экспертизы, согласования и предоставление на утверждение правовых актов органов местного самоуправления муниципального района в области градостроительства, в установленном порядке.

3.16. Организация взаимодействия органов местного самоуправления муниципального района с органами государственного строительного надзора на территории муниципального района, содействие должностным лицам Гостройнадзора в осуществлении их полномочий.

3.17. Согласование границ земель или участков при проведении межевания.

3.18. Информирование населения о состоянии среды обитания и намерениях по ее изменению    (строительство,    реконструкция    объектов    недвижимости, благоустройство территорий, прокладка инженерных и транспортных коммуникаций и т.д.).

3.19. Своевременное  рассмотрение обращений  в органы местного самоуправления в соответствии с поручением, главы муниципального образования, заместителя   главы муниципального района, курирующего вопросы градостроительства и разрешение их на основе действующего законодательства и местных нормативных правовых актов, в пределах своей компетенции.

3.20. Принятие мер к урегулированию споров юридических лиц и граждан в соответствии с действующим законодательством.

3.21. Осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации,   Тюменской   области   и   иных   нормативных   правовых   актов   о градостроительстве, в пределах своей компетенции.

3.22. Осуществление контроля за соблюдением сроков действия разрешения на строительство, за осуществлением строительства в соответствие с градостроительным планом земельного участка, выданным разрешением.

3.23. Разработка  текущих  и  долгосрочных  прогнозов  и   планов  развития градостроительной деятельности на территориях муниципального района и сельских поселений района, в случае передачи, указанных в настоящем пункте полномочий сельских поселений муниципальному району.

3.24. Внесение в прогноз социально-экономического развития муниципального района на очередной   финансовый   год   расходов   местного   бюджета   на градостроительную деятельность.

3.25. Согласование проекта местного бюджета в части расходов на градостроительную деятельность.

3.26. Организация подготовки, выдача в установленном порядке сведений об объектах недвижимости (о земельных участках) для проведения предпроектных, проектных исследований при    предоставлении земельных участков для строительства, исходно-разрешительной документации для разработки проектной документации.

3.27. Координация, информационное и методическое обеспечение деятельности структурных и территориальных подразделений администрации муниципального района, муниципальных унитарных предприятий и учреждений по вопросам в области архитектуры и градостроительства.

3.28. Организация, участие в проведении совещаний, семинаров, рабочих встреч различного уровня и других мероприятий по вопросам в области архитектуры и градостроительства.

3.29. Подготовка планов, отчетов о проделанной работе. Выполнение других функций в    соответствии с действующим законодательством, Уставом муниципального района и иными  нормативными правовыми актами.

3.30. Исполнение обязанностей  в соответствии с Положением о контрактной службе, утвержденным  распоряжением  администрации  Армизонского муниципального  района  от 26.12.2013 № 1154-р «О создании контрактной службы»

3.31. Контроль исполнения муниципальных контрактов в области архитектуры и градостроительства, хода и качества выполняемых работ, соблюдение сроков исполнения муниципальных контрактов, приемка выполняемых работ (КС-2).

3.32. Осуществление обследования автомобильных дорог общего пользования местного значения и сооружений на них в Армизонском муниципальном районе.

   3.33. Проведение  проверок юридических лиц  при осуществлении муниципального контроля  за обеспечением сохранности  автомобильных дорог  местного значения Армизонского муниципального района.

4. ПРАВА

Отдел,  в лице его начальника наделяется следующими правами:

4.1. Принимать, в пределах своей компетенции, решения, обязательные для исполнения на    территории муниципального района всеми субъектами градостроительной деятельности, готовить проекты решений органов местного самоуправления.

4.2. Готовить и подписывать документы, в пределах своей компетенции.

4.3. Отклонять от согласования предложения и проекты, противоречащие градостроительному законодательству, градостроительной документации, правилам застройки территорий муниципального района, требованиям архитектурно-планировочных заданий.

4.4. Участвовать в подготовке и рассмотрении проектов местных нормативных правовых актов, давать на них заключения, по вопросам своей компетенции.

4.5. Совместно с заказчиком проектной документации, определять в каждом конкретном случае стадийность проектирования и строительства, необходимость разработки   эскизных   проектов,   вариантного   и   конкурсного   проектирования, целесообразность   разработки   индивидуальных   или   повторно   применяемых проектов, с внесением в последние необходимых изменений.

4.6. Вносить на рассмотрение главы муниципального района предложения о включении в местный бюджет расходов на градостроительную деятельность, создании специальных фондов для   разработки и осуществления местных градостроительных программ, градостроительного совета, временных творческих коллективов,  рабочих  и  экспертных групп для  рассмотрения,  об улучшении материально-технического обеспечения своей деятельности, а также вносить иные вопросы и предложения в области архитектуры и градостроительства.

4.7. Представлять администрацию муниципального района при взаимодействии с органами   государственной власти, органами местного самоуправления, хозяйствующими субъектами, гражданами и их объединениями, по вопросам своей компетенции.

4.8. Определять формы и методы проведения проверок по соблюдению требований градостроительного плана земельного участка, выданного разрешения на строительство, соответствия параметров построенного объекта капитального строительства проектной документации в пределах своей компетенции.

4.9. Возбуждать перед соответствующими органами вопрос о привлечении к ответственности граждан, юридических лиц, руководителей юридических лиц, нарушающих действующие     нормативные  правые актов  в области градостроительства.

4.10. Вносить предложения об изъятии лицензий на право выполнения инженерных изысканий, проектных работ, строительно-монтажных работ у юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность с нарушением действующего законодательства.

4.11. Привлекать к участию, в установленном порядке (в т.ч. на договорной основе), юридических лиц,   независимых экспертов для  разработки  местных  целевых программ и местных нормативно-правовых документов, проведения экспертизы проектов, оказания консультаций по вопросам в области строительства, архитектуры и градостроительства.

4.12. Давать разъяснения по  вопросам  в  области  архитектуры и градостроительства.

4.13. Участвовать в перспективном планировании  работы  администрации муниципального района, в рассмотрении вопросов, в пределах своей компетенции.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. Работники Отдела несут ответственность за неисполнение, ненадлежащее исполнение   своих функций   и  должностных   обязанностей,  действующего законодательства о государственной тайне, сохранность материальных средств и документов в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

5.2. Контроль за деятельностью Отдела  осуществляет  заместитель главы муниципального района, курирующий вопросы градостроительства.

5.3. Проверка деятельности отдела осуществляется на основании решения главы муниципального района, в установленном порядке.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

6.1. Отдел аккумулирует информацию о градостроительной деятельности на территории муниципального района и обеспечивает ее предоставление органам местного самоуправления, юридическим лицам, гражданам и их объединениям, органам государственной власти Российской Федерации и Тюменской области, в установленном порядке.

6.2. Отдел получает   в   работу   документы,   организует   их   хранение, подготавливает и направляет документы по вопросам своей компетенции, в установленном порядке.

6.3. Отдел получает, в установленном порядке, для исполнения приказы, поручения  и указания от главы  муниципального района,  заместителя  главы муниципального района, курирующего вопросы градостроительства, и обеспечивает их исполнение в соответствии с установленными и нормативными сроками, в пределах своей компетенции.

6.4. В Отделе создаются следующие документы:

- текущие,   долгосрочные   прогнозы   и   планы   развития   градостроительной деятельности на территориях муниципального района;

- ответы    на    обращения    органов    государственной    власти    и    местного самоуправления, юридических лиц, граждан и их объединений;

- проекты местных нормативных правых актов в сфере регулирования планировки и застройки территории муниципального района;

- заключения  на  проекты  нормативных  правовых актов,  по  вопросам  своей компетенции;

- документы необходимые для выдачи разрешений на строительство:

- архитектурно-планировочные задания или градостроительные планы земельных участков на разработку проектной   и градостроительной документации;

- исходные данные для разработки градостроительной документации; проекты прохождения трасс (направление) подключения объекта строительства к инженерным сетям;  

- задания на разработку проектной документации для объектов, финансируемых за счет средств местного бюджета;

- топографические планы М 1:500, М 1:2000 на основе исполнительных съемок законченных   строительством   объектов   и   инженерных   коммуникаций;

- протоколы о совершении правонарушений  в  сфере  строительства   и благоустройства территории, предусмотренных законодательством Тюменской области об административной ответственности,  в случае наделения начальника Отдела данными полномочиями решением администрации муниципального района;

- разрешения на ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов;

- информационные сообщения для населения муниципального района о состоянии среды обитания и намерениях по ее изменению (строительство, реконструкция объектов недвижимости, благоустройство территорий, прокладка инженерных и транспортных коммуникаций и т.д.);

- другие документы в соответствии с компетенцией отдела.

6.5. Отдел, по вопросам своей компетенции, осуществляет взаимодействие со всеми подразделениями администрации муниципального района, органами местного самоуправления,   органами   государственной   власти,   юридическими   лицами, гражданами и их объединениями.

6.6.Отдел  запрашивает,  получает в установленном  порядке от органов государственной   власти,   органов   местного   самоуправления,   структурных   и территориальных     подразделений     и     должностных     лиц     администрации муниципального    района,    хозяйствующих    субъектов    (независимо    от    их организационно-правовых форм и форм собственности), граждан и их объединений, статистические данные,  справки,  прогнозы,  расчеты,  материалы  инженерных изысканий, другие сведения и материалы, необходимые для исполнения своих полномочий.

6.7. Предоставляет в уполномоченные органы исполнительной власти Тюменской области: 

- на согласование проекты местных нормативно-правовых документов в сфере градостроительства на территории муниципального района;

- отчеты о реализации градостроительной политики, национальных приоритетных проектов на территории муниципального района, на основании соответствующего запроса;

- прочие  отчетные данные по запросам органов исполнительной власти Тюменской области.

6.8. Разногласия, возникающие  в Отделе  рассматриваются главой муниципального района,  заместителем главы     муниципального   района, курирующего  вопросы градостроительства.


Создано: 30.11.2016
Дата обновления: 30.11.2016
Источник: Администрация Армизонского муниципального района