Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 июня 2016

Армизонский муниципальный район обладает большим потенциалом для развития туристского направления, прежде всего благодаря своему выгодному географическому расположению. Находясь в отдаленности от областного центра – города Тюмени, Армизонский район по праву может считаться одним из самых экологически чистых мест в регионе. Для территории района характерны низменное положение и болотистость. Одним из наиболее характерных ландшафтов являются многочисленные озера, разнообраз­ные по величине и форме, происхождению и химическому составу воды. Самое большое – озеро Черное, протянувшееся на 30 км, его глубина достигает 7 ме­тров. Одно из озер Армизонского района – Горькое – содержит уникальный запас сульфидной сапропелевой грязи, которая стала стимулом для создания санатория-профилактория круглогодичного действия «Голубые озера». Сапропель из оз. Горькое используется для лечения заболеваний, показанных для грязелечения: опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, гинекологических, кожных и других заболеваний. Здравница способна принять в год более 600 детей и взрослых.

На территории района расположен государственный комплексный биологический заказник федерального значения «Белоозерский» площадью 20438 га. Заказник – одно из ценнейших обитаний редких и находящихся под угрозой исчезновения птиц, внесенных в Красные книги России и области. Фауна гнездящихся птиц насчитывает около 150 видов, кроме того, еще около 90 видов зарегистрированы во время миграций и в период зимовки. В составе фауны млекопитающих около 50 видов. Богатая фауна, множество озер, обилие рыбы и водоплавающей птицы – все это способствует развитию туристической деятельности, которая связана с водным туризмом, охотой, рыбалкой и т. д. При этом развитие сети сельских усадеб и сохранившаяся богатая природная среда становятся основой для развития экологического и сельского туризма.

Индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ульянов Андрей Михайлович предлагает вам оказаться в экзотическом обществе таких интересных и необычных птиц, как страусы. Основным направлением деятельности является выращивание и разведение черного африканского страуса с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев, а также дальнейшей продажи молодняка.

На ферме индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства Овчинниковой Марии Андреевны вы также сможете познакомиться с другими интересными животными: кроликами. Основным целью деятельности является выращивание и разведение кроликов для получения диетического мяса, шкурок, а также дальнейшей продажи молодняка.

Окружённый озерами, лесами и полями, район также богат своим историческим наследием. Вместе с тем наличие на территории района памятника культурного наследия Троицкого храма русской православной церкви в д. Шабалино, сложившиеся в последние годы традиции, позволяет развивать культурно-познавательный и событийный туризм.

В совокупности историческая и экологическая составляющие Армизонского района являются основой для формирования и развития сельского, историко-познавательного, водного и лечебно-оздоровительного видов туризма.

Здесь, вдалеке от городского шума и суеты, вы сможете в полной мере насладиться красотой природы и необыкновенной тишиной.